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ღ " Miam " Boulettes piquantes Irlandaise ♣ St Patrick ♣

Publié le 18 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Comme je suis toujours dans les préparatifs de mon anniversaire je n'ai pas grand temps pour la cuisine..

Je fais juste pour le repas du soir , et j'en fais assez pour ne pas à avoir cuisiner le midi :-) .. Pas folle la guèpe !!

La fête de la Saint-Patrick (parfois appelée Saint-Patrice en français, Patrick étant l'équivalent anglais de ) est une fête chrétienne qui célèbre, le 17 mars, saint Patrick, le saint patron de l' Irlande.

Contrairement à une croyance populaire répandue, notamment à cause d'un phénomène de simplification de la part des étrangers et des médias, la Saint-Patrick n'est pas la fête nationale irlandaise. L' État d'Irlande ne possède pas de fête nationale au sens propre du terme (comme le 14 juillet en France, qui a été décrété par l'État français en 1880 et qui célèbre la Nation)

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Il s'agit d'une fête religieuse adoptée par l'Église chrétienne au début du xvii e siècle, jour férié en Irlande ( Irlande et Irlande du Nord) et dans l'île de Montserrat, et qui est très observée par les irlandais. Elle est comparable en ce sens à la Saint-David au Pays de Galles, à la Saint-Andrew en Écosse ou à la Saint-Yves en Bretagne. Cependant, ce jour du calendrier liturgique n'a jamais fait l'objet d'un acte de la part de l'État irlandais pour en faire sa fête nationale, qui célébrerait la Nation irlandaise.

La perception à l'étranger...

La fête de Saint-Patrick est célébrée par les Irlandais du monde entier, expatriés ou descendants des nombreux émigrants, et sa popularité s'étend aujourd'hui vers les non-Irlandais qui participent aux festivités et se réclament " Irlandais pour un jour ". Les célébrations font généralement appel à la couleur verte et à tout ce qui appartient à la culture irlandaise : la fête de Saint-Patrick telle que pratiquée aujourd'hui voit les participants, qu'ils soient chrétiens ou pas, porter au moins un vêtement avec du vert, assister à des " parades ", consommer des plats et des boissons irlandaises, en particulier des boissons alcoolisées (bières

Donc j'ai chercher sur le net (et non pas dans ma petite tête ) j'ai vu plusieurs recettes mais celle ci m'a sauté à l'œil de suite

rapide , simple et c'est le genre de recette que j'aime faire , donc hop , merci à " Not Parisienne "

Pour cette recette j'ai utilisé la Bière de mon partenaire " Ardwen "

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  • 450 g de viande hachée ( bœuf et veau )
  • 1 carotte
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  • 2 grosse CS de concentré de tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de savora
  • 1 cs de sauce Worcester
  • 1½ tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2cs de farine
  • 30 cl de bière
  • Sel & Tabasco

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1°- Épluchez l'oignon,l'ail et la carotte et coupez le tout en petits morceaux ..

2°- Émiettez le pain de mie dans un saladier avec 10 cl de Bière , mélangez

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3°- Ajoutez l'oignon-ail-carotte au mélange pain de mie ainsi que les viandes hachées

l' œuf et la farine ainsi que les sauces.

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4°- Bien mélanger le tout et formez des boulettes que vous disposerez dans un plat allant au four

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5°- Mélangez le concentré de tomates avec ½ verre de Bière ( 1 petit verre ) Versez le restant de bière

autour des boulettes ,puis versez le concentré de tomate dessus , salez ..

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6°- Mettre à four chaud 30 mn à 200 ° puis 5/6 mn sous le grill ..

Si au bout des 30 mn il y a trop de sauce enlevez en un peu ( moi pour cuire mes pommes de terre )

voir en fin de billet ..

Faites une petite sauce en mélangeant

  • 3 cs de Sauce Barbecue
  • 1 cs de sauce Worcester
  • 1 cs de savora
  • 1 cc de Paprika
  • Quelques gouttes de Tabasco
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Une fois vos boulettes cuitent sortez du four et accompagnez les de la sauce et " MIAM " !!

PS : J'ai accompagné les Boulettes de Petites pommes de terre ( rates ) je les aient fait cuire dans leur sachet 5 mn au micro-onde

puis dans la sauce des boulettes pdt 15 mn et les 5/6 mn du grill

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