Magazine Cuisine

Boursin "Maison" (au Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Comme dirait mes filles, " encore une victoire de canard " lol

je voulais tester, c'est fait et vraiment contente du resultat :D


Ingrédients :
500 gr de lait entier
1/2 citron 3 cuilleres a soupe de jus de citron
1 cuillere a soupe de creme
1 echalotte / 1 gousse d'ail
1 CS de ciboulette ciselée
sel, poivre
Préparation :
Mettre le lait dans le bol programmer 8 min / 100°C / Vit 1
Ajouter le jus de citron et le fouet, programmer 10 min / 80°C / Vit 1 sens inverse


Préparer une passoire fine avec un morceau d'etamine ou de papier absorbant aura été deposé dedans. Verser le lait doucement.
Laisser egoutter une 30 ene de minutes.

Reserver le liquide ( le petit lait pour une autre préparation ) et garder la masse blanche
Mettre l'appareil dans un petit plat.
Hacher l'échalotte et la gousse d'ail, 10 sec / Vit 5 ( recommencer l'operation si cela n'est pas assez fin )
Ajouter le melange ail/echalotte, ciboulette, sel, poivre ( gouter au fur et a mseure et assaisonner selon votre gout ) et creme a l'appareil ( lait citron ), bien melanger et laisser reposer au rerigerateur au moins deux heures.

Vous pouvez nous retrouver sur le

Groupe Thermomix Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog