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Saumon en papillote – Miel – Soja – Cornichon

Par Sweetfood

Si vous me suivez depuis un petits moment, vous devez savoir que j’aime beaucoup le sucré-salé.
Habituellement c’est surtout avec de la viande que je le fais, je n’avais encore jamais tester avec du poisson.
Et quoi de mieux que du saumon pour ce genre de plat.
J’ai donc remixer un peu plusieurs recettes trouvées ci et la sur la toile et voici donc ma recette de saumon sucré-salé.
Rien de bien extra ordinaire pourtant le saumon est pleins de saveurs à la dégustation .
Il vous faudra environ 5 min de préparation, parfait pour les mamans ( ou pas ) pressées !

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Ingrédient pour 1 personne : 

  • 1 pavé de saumon
  • 2 petits cornichons
  • 1 cas de miel
  • 1 cac de graine de pavot ( ou sésame )
  • 2 cas de sauce soja ( salé pour moi )
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cac d’huile d’olive

Préparation :

  1. Diluer le miel dans la sauce soja, puis ajouter l’huile d’olive.
  2. Rajouter les graine de pavot et le gingembre.
  3. Découper vos cornichons en très fin morceaux et ajoutez-les à la sauce.
  4. Mettre votre pavé de saumon dans cette sauce en l’imbibant bien de tous les coté puis couvrir avec du papier film
  5. Laisser mariner au frigo 30 min .
  6. Découper un papier d’aluminium ( ou sachet de cuisson ou autre ) puis déposer votre pavé de saumon dessus.
  7. Verser le restant de sauce et refermer l’aluminium pour ne laisser aucun trou.
  8. Cuire environ 15 min à 190° .

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