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Cassolette de pommes de terre à la mozzarella

Publié le 21 mars 2015 par Popote

Sous une couche de mozzarella croquante se cachent des pommes de terre fondantes, délicatement parfumées par le jus des tomates cerises. C’est très simple, mais qu’est-ce que c’est bon…

Pommes de terre à la mozzarella

Pour 2 personnes :

  • 4 petites pommes de terre
  • 8 tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

Coupez les tomates cerises en deux.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez légèrement deux ramequins assez larges.

Rangez-y les deux tiers des pommes de terre en une couche bien serrée. Déposez par-dessus les demi-tomates cerises. Salez, poivrez.Rangez les pommes de terre restantes dans les ramequins en tassant bien.

Recouvrez avec la mozzarella.  Saupoudrez d’herbes de provence.

Enfournez. Laissez cuire 30 min à 180°C, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien dorée.

A table!
Servez immédiatement, en plat complet avec une salade verte et quelques dés de jambon, ou en accompagnement d’une viande grillée.


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