Une recette facile et en plus light ! Que demander de plus ?
Ingrédients : 1 truite par personne - 1 endive par personne - du vin blanc sec - 1 c à s de fumet de poisson - 1 c à s de moutarde - 1 jus de citron - sel - poivre Lemon Pepper
Préparation :
- Vider, laver et éponger les truites, saler poivrer l'intérieur et les mettre dans un plat à four.
- Recouvrir à hauteur avec moitié vin blanc et moitié eau + fumet de poisson
- Ajouter 1/2 jus de citron.
- Recouvrir le plat d'aluminium et enfourner th.180° pdt 20min environ.
- Pendant ce temps, laver et émincer les endives
- Les mettre à fondre dans une sauteuse avec 1 c à s de beurre à feu doux.
- Quand elles commencent à fondre les arroser avec le demi jus de citron restant.
- Saler et laisser cuire 15min à feu doux
- En fin de cuisson, ajouter 1 c à s de moutarde.
- Egoutter les truites et enlever la peau
- Servir accompagné des endives
Que boire avec ? Un Muscadet Sur Lie
Verdict : Les endives ainsi cuisinées accompagnent très bien les truites ! A faire et à refaire !
Partenaire pour cette recette :
- THIERCELIN pour le poivre Lemon Pepper (poivre citronnée)
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !