Magazine Cuisine

Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes

Par Chrystel56
Le navet : préparer, cuire, associer, cuisiner - Interfel - Les fruits et légumes frais

Le navet : préparer, cuire, associer, cuisiner - Interfel - Les fruits et légumes frais

Qu'ils soient doux ou piquants, les navets offrent un éventail de saveurs et se cuisinent de mille façons. Seuls, avec d'autres légumes, en morceaux ou en purée... à vous de varier les plaisir...

http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-racines-tubercules-et-tiges/navet/bien-cuisiner

Bonjour,

Un quiche improvisée à base de confits d'oignons, poireaux, navets et noisettes grillées. L'association est osé, vous direz-vous ? Non, pas tant que ça, car le résultat final était super réussi.

Originale et très très savoureuse, elle nous a énormément plu.

Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte feuilletée légère Croustipâte

* 1 pot de 220 g de confit d'oignons de Roscoff AOC "Les 4 saisons" (fabrication artisanale bretonne des Monts d'Arrée) 

* 5 navets moyens

* 3 beaux blancs de poireaux

* 2 grosses poignées de noisettes torréfiées à sec

* 2 gros oeufs,

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 150 g de fines tranches de bacon émincées

* 400 ml de soja crème

* 120 g de gruyère allégé

* sel / poivre.

Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes
Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Etaler le contenu du pot de confit d'oignons. Réserver au frais.

Laver, émincer en tronçons les blancs de poireaux.

Laver, éplucher et râper (râpe côté gros trous) les navets.

Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faire fondre les poireaux et les navets. En fin de cuisson, ajouter les noisettes torréfiées (dont on a enlevé la peau) grossièrement concassées.

Transvaser dans un saladier et y ajouter les oeufs, le soja crème, les tranches de bacons émincées et le gruyère râpé. Rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation sur le fond de pâte tartiné de confit d'oignons.

Faire cuire la quiche pendant 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200°C.

Quiche Confit d'oignons de Roscoff/Poireaux/Navets/Noisettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines