Magazine Cuisine

Crumble de courgettes

Publié le 24 mars 2015 par Céline

Quand on dit le mot "courgettes", on pense immédiatement à "courgettes farcies" ou à "gratin de courgettes". Nous connaissons tous ces plats et personnellement je suis lassée de toujours manger les courgettes ainsi, pas vous? La dernière fois, j'ai décidé d'innover et j'ai réalisé un crumble de courgettes. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes):

- 2 tranches de jambon

- 2 courgettes

- 1/2 Boursin à l'ail

- 37,5 g de beurre doux

- 37,5 g de farine

- huile d'olive

- sel

- poivre

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Lavez et râpez les courgettes dans un saladier.

3- Coupez les tranches de jambon en petits dés puis mélangez-les aux courgettes râpées.

4- Emiettez le Boursin puis ajoutez-le au mélange.

5- Salez, poivrez le mélange et arrosez-le d'huile d'olive.

6- Dans un autre saladier, versez la farine, le beurre, un peu de sel et de poivre. Puis travaillez les aliments avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

7- Versez le mélange courgettes râpées - Boursin - jambon dans des cocottes puis répartissez la pâte granuleuse sur chaque cocotte.

8- Enfournez les cocottes pendant 45 minutes.

IMG_0832


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 646 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines