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Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)

Par Enrikalag

Un plat simple à réaliser et vraiment très bon...

Pour 3 personnes :

Boeuf mijoté aux carottes, champignons, pruneaux et raisins

500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes)

2 CS de farine

2 CS d'huile végétale

1 noix de beurre

1 oignon (épluché et coupé en fines lamelles)

1 petite boite de champignons de Paris "pieds et morceaux" (poids net total 200 g)

3 carottes (épluchées et coupées en rondelles)

1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 200 ml d'eau chaude

200 ml de bière blonde

1 poignée de raisins blancs secs

10 pruneaux

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

Sel, poivre

Placer les morceaux de viande dans un récipient avec la farine, puis mélanger pour bien les enrober.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte-minute et y faire revenir la viande de tous côtés.

Ajouter les lamelles d'oignon, les champignons (bien égouttés), les rondelles de carottes, le bouillon de boeuf, la bière, les raisins et les pruneaux, et bien mélanger le tout. Ajouter les feuilles de laurier, la branche de thym, saler et poivrer.

Fermer la cocotte-minute et faire chauffer sur feu vif jusqu'à la mise en pression de la cocotte. Passer ensuite sur feu doux et laisser cuire pendant 45 mn (temps de cuisson adapté à ma cocotte-minute. Tester la cuisson de la viande avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit être tendre, sinon prolonger la cuisson).

Ôter les feuilles de laurier et la branche de thym, rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre), et servir aussitôt.


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