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Chinois à la crème d’amandes

Publié le 28 mars 2015 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!

Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse viennoiserie j’ai nommé le chinois !!

J’ai déniché cette recette sur le blog de ma copinaute Mély.

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Pour la pâte à brioche :

- 250 gr de farine T45
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 gros œuf
- 30 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 90 ml de lait

Pour la crème d’amande :

- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 œuf
- 100 gr de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de Maïzena

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Préparation :

La pâte :

- Mettez le lait à tiédir dans une une casserole avec le beurre et le sucre.
– Mettez la farine et la levure tamisée dans le bol du robot et rajoutez la préparation précédente tout en pétrissant.
– Pétrissez puis ajoutez les œufs battus en omelette.
– Pétrissez une dizaine de minutes au robot, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
– laisser lever entre 30 et 45 minutes.

La crème d’amande :

- Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre.  Ajoutez la poudre d’amandes et la Maïzena
– Mélangez et incorporez l’œuf, et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
– Réservez au frais.

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L’assemblage :

- Après le temps de la levée, étalez la pâte en rectangle et étalez-y la crème d’amande.
– Roulez le pâton, puis tranchez 5 ou 6 tronçons et placez-les dans un moule rond de 18-20 cm. Laissez reposer et lever 30 minutes environ.
– Préchauffez le four à 160°C et enfournez pour 40-45 minutes (pour moi 30 mn car mon four marche fort).

Verdict : 

Une très bonne brioche au bon goût d’amande !!

Pour plus de gourmandise j’ai ajouté des pépites de chocolat à la garniture ;)


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