Magazine Cuisine

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Par Serialbaker
Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. J'ai utilisé un reste de pâte à tarte (de ma tarte tatin) pour envelopper mes poires, n'importe quelle pâte à tarte pourra faire l'affaire. Voilà un dessert simple à réaliser, et qui cache une petite surprise avec le coeur coulant de chocolat. Délicieux !
Poire au four au coeur coulant de chocolat

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 50g de pâte à tarte
- 2 poires Conférence
- quelques morceaux de chocolat noir à pâtisser
Diviser la pâte en deux parts. Etaler la pâte à tarte avec un rouleau à pâtisserie.
Eplucher les poires. Enlever la base de la poire et évider avec un couteau pour retirer le trognon et les graines. Attention de bien garder la poire entière. 
Farcir la cavité de morceaux de chocolat.
Placer la poire au centre de la pâte. Replier la pâte pour entourer la poire. 
Placer les poires sur un plat allant au four. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ (la pâte doit être cuite). Laisser refroidir quelques minutes au sortir du four et déguster chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte