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Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Publié le 29 mars 2015 par Corinne @mamouandco

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)Une idée pour changer du pain perdu traditionnel qui circule beaucoup sur le net et qui a ravi les enfants... Des rouleaux de pain perdu déclinés en 3 versions : tartinés de Mamoutella, de pâte de spéculoos et avec des rondelles de banane. Pour un petit déjeuner ou un goûter très gourmand !

Roulés dans le sucre, ces French Toast Roll-Ups sont à la fois croustillants et moelleux...
simples mais très bons !

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min

12 tranches de pain de mie maison (ou pas...)

Préparation


Prendre une tranche de pain de mie (moelleux).

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

L'étaler au rouleau à pâtisserie, en écrasant bien.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Retirer les bords.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Tartiner de Mamoutella ou de pâte de spéculoos, en ayant soin de ne pas aller jusqu'au bord pour éviter que la pâte ne déborde lorsqu'on formera les rouleaux.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Pour la version Mamoutella/banane, disposer trois tranches fines de banane sur un bord.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Rouler le pain de mie sur lui-même en serrant bien.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Préparer l'appareil pour tremper les rouleaux en fouettant l'œuf avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper rapidement chaque rouleau dans ce mélange.

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Dans une poêle, faire dorer les rouleaux dans une noisette de beurre et un filet d'huile.
Compter 5 min de cuisson, en prenant soin de bien faire dorer sur chaque face (les rouleaux ne sont pas parfaitement ronds !!).

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Pendant ce temps, préparer une boîte ou un récipient profond avec du sucre en poudre.
Dès qu'ils sont cuits, enrober les rouleaux de sucre en secouant la boîte dans tous les sens, c'est plus pratique !

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Et maintenant, il n'y a plus qu'à se régaler sans attendre !!

Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)
Rouleaux de pain perdu (French Toast Roll-Ups)

Quelques conseils...

Personnellement, j'ai utilisé du pain de mie maison, mais si vous prenez du pain de mie industriel, choisissez le bien moelleux, car sinon, vous aurez du mal à l'étaler sans l'émietter.
Vous pouvez préparer ces rouleaux à l'avance, mais surtout sans les tremper dans l'appareil, cela ne doit se faire qu'à la dernière minute, sinon les rouleaux vont se détremper !


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