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Cheesecake aux oréos

Par Caro17

Une recette sans cuisson, fraîche et surtout très gourmande. Les oréos c'est Mon péché gourmand ;) alors quoi de mieux que d'associer ces petits gâteaux sucrés à un dessert ? C'est un dessert simple à réaliser. Il demande que peu d'ingrédients donc c'est impeccable, il suffit de se lancer et vous allez craquer. J'ai donc choisi de faire la base de mon cheescake avec des oréos. Et comme ça ne suffisait pas !!! j'ai ajouté quelques oréos réduits en poudre dans la préparation à base de crème.

Image 28

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15-20 minutes.

- 20 oréos ( + 2 pour la déco)

- 40g de beurre

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 250g de cream cheese (philadelphia ou St-Morêt)

- 30g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1/2 citron vert.

Préparation : 

A l'aide d'un mixeur, broyez 15 oréos grossièrement. Ajoutez le beurre mou. Mélangez.

Répartissez la préparation dans 4 emporte-pièces. Tassez la préparation. Réservez au frais.

Montez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le contenu de la gousse de vanille.

Dans un autre récipient, mélangez la cream cheese avec le sucre. Ajoutez les 5 oréos finement broyés. Mélangez puis incorporez délicatement la chantilly. Ajoutez le jus du demi citron vert. Mélangez.

Ajoutez la crème dans les emporte-pièces (sur les fonds à base d'oréos). Réservez au frais. (plusieurs heures).

Rétirez les emporte-pièces puis décorez avec une moitié d'oréo.

Régalez-vous.

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