Magazine Cuisine

Gâteau de Pâques tout chocolat

Par Julie

Photo 29-03-2015 16 28 14

J’ai laissé beaucoup d’occasions passé : L’épiphanie, la chandeleur, la Saint-Valentin, mardi gras… Mais je n’avais pas envie de rater le thème de Pâques c’est un peu comme Noël il y a pleins de choses sympa à faire… J’ai trouver l’inspiration sur Pinterest pour changer. Je vous propose donc aujourd’hui un gâteau tout chocolat (Forcément Pâques sans chocolat ce n’est plus vraiment Pâques!) Je suis vraiment contente du résultat car c’est exactement comme ça que je l’imaginais. C’est partit :

Ingrédients pour le gâteau : 

  • 460 gr de farine de chez mon partenaire Gruau d’Or 
  • 460 gr de sucre
  • 100 gr de cacao (sans sucre)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 250 gr d’huile
  • 500 ml d’eau bouillante  
  • 200 gr de chocolat noir

Ingrédients pour la crème au beurre au chocolat :

  • 200 gr de chocolat noir 
  • 300 gr de beurre pommade (mou)
  • 180 gr de sucre glace
  • 50 gr de cacao (Sans sucre)
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide 

Ingrédients pour la crème au beurre nature (Herbe) : Facultatif 

  • 50 gr de beurre pommade 
  • 50 gr de sucre glace
  • Colorant vert 

Décoration : 

  • 3 paquets de Kit Kat 
  • Oréo (Pour le terreau) 
  • Oeufs en sucre 
  • Pâte à sucre
  • Emporte pièces à fleur 
  • Douille Wilton 233 (Herbe) 

Pour la décoration à vous de voir, vous pouvez remplacer les kit kat par des fingers, acheter les carottes et les fleurs ou modeler… 

Préparation pour le gâteau : 

Préchauffer le four à 180° (Personnellement je l’ai fait cuire à 160° car mon nouveau four cuit trés fort donc faites cuire le gâteau selon vos habitudes

Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger les ingrédients secs : Farine, sucre, cacao, levure chimique

Ajouter ensuite les ingrédients liquides : Oeufs, lait, huile, eau bouillante bien mélanger afin de tout incorporer.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le au mélange précédent. 

Divisier votre préparation en 4 puis cuire vos 4 génoises (Moule 21 cm) pendant 25 minutes. (Attendre que votre gâteau refroidisse avant de démouler pour cuire les autres) 

Préparation de la crème au beurre au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir.

Fouetter le beurre pommade il faut qu’il soit bien crémeux ajouter ensuite le sucre glace et le cacao peu à peu mélanger afin d’obtenir un mélange homogène ajouter la crème liquide et le chocolat fondu puis fouetter jusqu’à avoir une texture lisse.

Préparation de la crème au beurre nature (Pour l’herbe) Facultatif :

Fouetter le beurre pommade puis ajouter le sucre glace ajouter le colorant vert quand vous obtenez une texutre bien lisser et mélanger. 

Montage :

Attendre que les 4 génoises soient refroidit.

Poser une génoise sur une assiette de service, tartiner le dessus de crème au beurre puis ajouter l’autre génoise répeter l’opération.

Recouvrir tout le gâteau de crème.

Ajouter ensuite les kit kat tout autour du gâteau. 

Mixer les oréos en poudre fine parsemer le dessus du gâteau. 

Mettre votre crème nature dans une poche avec la douille puis ajouter l’herbe.

Modeler vos lapins et décorer selon vos envies.

Photo 29-03-2015 16 53 11 (1)
Photo 29-03-2015 16 31 15
Photo 29-03-2015 16 50 25

Source crème beurre chocolat : Livre : Gâteaux de rêves 

N’hésitez pas  si vous avez une question, en espérant que mes explications soient assez claires! 

A trés vite… 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines