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Bouchées moelleuses au thon et à la tomate

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Bouchées moelleuses au thon et à la tomate   Bouchées moelleuses au thon et à la tomate Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Amuse Bouche Difficulté: Facile Quantité: 10 - 15 personnes Ingrédients
  • 180g de thon au naturel (égoutté)
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de lait entier
  • 50g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 5 cl d'huile d'olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y la tomate quelques secondes et ressortez-la. Epluchez ensuite la tomate (la peau devrait se décoller très facilement) et coupez-la en tout petits dés.
  3. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à l'ébullition.
  4. Versez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs et mélangez bien.
  5. Tout en continuant de battre, ajoutez progressivement le lait chaud, puis l'huile, le concentré de tomates et la ricotta. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez ensuite les dés de tomate, ainsi que le thon émietté.
  7. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.
3.2.2925

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