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Morbiflette d'endives

Par Brimbelle

un plat complet assez léger que l'on peut encore alléger en remplaçant le morbier par du merzer

pour 2 personnes

3 endives émincées

1 oignon émincé

2 ou 3 pommes de terre(suivant leur taille)

2 tranches de jambon coupées en lanières

60g de morbier coupé en lamelles

100g de crème épaisse (allégée)

1/4 de verre de vin blanc

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur

quand elles sont cuites,les couper en fines tranches

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec un peu de beurre ou d'huile

ajouter les endives et les laisser cuire en remuant de temps en temps

dans des mini-plats à gratin(ou les petites terrines tup) alterner les couches de pommes de terre,jambon,endives,

mélanger la crème avec le vin blanc,sel,poivre

arroser les plats avec cette sauce

recouvrir de lamelles de morbier ou de merzer

enfourner pour 15 à 20mn,jusqu'à ce que ça soit doré

Morbiflette d'endives
Morbiflette d'endives

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