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Pané de porc à l’échalote et son riz [Prince bretagne]

Publié le 01 avril 2015 par Lesdelicesdeletiss

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Ce soir je vous propose une sorte de croquette de porc à l’échalote accompagné de son riz. Avec cette recette je participe à l’opération Échalote traditionnelle de mon partenaire Prince de Bretagne. J’ai choisi de mettre en valeur cette dernière pour assaisonner le hachis de porc mais également dans une sauce savoureuse et crémeuse pour relever le riz.

 On confond parfois cette échalote tradiotionnelle avec l’oignon, et d’ailleurs certaines variétés d’oignons imitent sa forme. Mais sur le plan culinaire, l’échalote est irremplaçable. c’est le message que Prince de Bretagne veut faire passer. La Bretagne produit 80 % de l’échalote française. La plantation et la récolte sont faites à la main.
Vous trouverez davantage d’infos par ici.

Retrouvez les recettes de Prince de Bretagne par là


Pané de porc à l’échalote et son riz [Prince bretagne]

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les panés:

  • 400 gr de chair à saucisse
  • 2 échalotes bio
  • 2 cs de ciboulettes émincés
  • 3 biscottes
  • 1 oeuf
  • Farine

Pour le riz :

  • 400 gr de riz cuit
  • 3 cs de crème légère épaisse
  • 2 échalotes bio
  • 20 cl de lait
  • 1 cc d’arôme Maggi
  • 20 gr de beurre demi sel
  • 3-4 branches de thym frais

Dans un premier temps, préparons nos panés. Emincons finement nos échalotes. Dans un saladier, mélangeons la chair à saucisse, la ciboulette, l’échalote puis assaisonnons. Formons 4 boules, que nous aplatirons. Dans 2 assiettes disposons dans l’une, la farine, dans l’autre les 3 biscottes préalablement mixés où nous y ajouterons un peu de sel et de poivre, puis dans un bol, l’œuf battu en omelette. Pendant ce temps, faisons cuire notre riz selon les indications sur le paquet.

Préchauffons le four à 220°. Pour finir, trempons la viande dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure. Renouvelons l’opération 4 fois. Dans un plat allant au four, disposons les panés et laissons cuire 15 minutes à 220°.

Pour la sauce à l’échalote, éminçons finement nos deux échalotes restantes. Dans une casserole, faisons fondre le beurre et faisons revenir nos échalotes. Mélangeons et laissons cuire quelques minutes. Ajoutons la crème puis le lait. Terminons par le thym, l’arôme maggi et rectifions l’assaisonnement. Laissons épaissir quelques minutes en remuant régulièrement.

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