Magazine Cuisine

cake farine de chataigne et purée de pommes

Par Lory
Un délicieux cake pour les amoureux de la châtaigne!!

Un délicieux cake pour les amoureux de la châtaigne!!

Ingredients:

3 oeufs
120 gr de sucre (jusqu'à 150)
100 gr de beurre demisel
120gr de farine de chataigne
120 gr de farine miblanche (ou blanche)
1/2 sachet de poudre à lever
1 yaourt nature

60 gr d'amandes hachées
une poignée de noisettes entières
80 gr de purée de pomme

Monter les oeufs et le beurre fondu.
Ajouter le yaourt,les noisettes,la puréé de pommes,les amandes et mélanger.

Ajouter la farine et la levure et melanger bien.

Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et passer au four 180°
pendant 45-50 minutes. Verifier la cuisson avec un couteau.

Avant de mettre le cake au four, j'aime bien le parsemer de sucre gros, c'est encore meilleur!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines