Magazine Cuisine

Crème renversée au caramel

Par Audrey Toineau
Crème renversée au caramel

La version maison des flanby. Un dessert tout simple et qui plait aux enfants, des crèmes renversées au caramel !


Ingrédients pour 5 crèmes
½ l de lait
1 gousse de vanille
3 œufs
100 g de sucre


Pour le caramel
140 g de sucre
Un peu d’eau


Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour réaliser le caramel
Cuire le caramel et arrêter quand il commence à brunir
Verser le immédiatement dans vos moules
Mettre une casserole d’eau à bouillir pour le bain marie
Bouillir le lait ainsi que la gousse de vanille fendu en deux et gratter
Mélanger les œufs avec le sucre
Verser le lait chaud par-dessus, petit à petit tout en fouettant
Verser ensuite l’appareil dans vos moules
Cuire au four à 180°c au bain marie pendant 40 minutes
Laisser refroidir et prendre au frais
Renverser les crèmes dans une assiette au moment de servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines