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Cooking Friday #1

Publié le 02 avril 2015 par Dorothydancing

Si vous me suivez sur Facebook, vous avez peut-être vu passé

le post de cette semaine concernant ma volonté de partager avec vous

des recettes Gluten Free, Paleo ou des endroits à vous conseiller pour

certains produits.

Je ne compte pas dévier vers un blog cuisine mais il s'agit juste d'une envie de partager

avec vous certains bons plans, recettes que j'aurai pu tester.

Parler de sport avec vous le lundi et donc continuer dans la même lignée

en faisant attention à ce que l'on mange, le tout sans se priver.

En tant que personne intolérante au gluten,

il y a certaines choses qui me manquent comme une bonne pizza.

Alors parfois je craque mais je me sens mal pendant 2 jours

et surtout ça se ressent au niveau de mes entrainements.

Donc comme première recette à partager avec vous,

cette pizza que j'ai testé cette semaine et qui m'a agréablement surprise :o)

On oublie la bonne pâte traditionnelle à base farine,

et on opte pour une base faite avec des épinards frais.

Curieuse ?

Toutes les infos ci-dessous...

Ingrédients pour la base :

/ 20 à 30 gr de parmesan râpé

/ 2 oeufs

/ 200 gr d'épinards frais (un sachet du Delhaize rayon salade convient pour une pizza)

Ingrédients pour la garniture :

/ Sauce Tomate Arabiatta (perso je préfère quand c'est un peu relevé)

/ De la mozzarela

/ Du jambon cru ou jambon cuit

/ ou tout ce que vous aimez mettre sur une pizza...

1. Hacher grossièrement les épinards frais avant de les mettre dans votre blender ou mixeur

avec récipient hachoir (j'utilise celui de la marque Philips. Il s'agit d'un mixeur, sur lequel je

fixe un récipient hachoir)

2. Mettre les épinards haché dans un plat et les mélanger ensuite avec le parmesan et les œufs.

3. Bien mélanger. Attention ne pas assaisonner. Étant donné que le parmesan donne du

gout, il n'est pas nécessaire de saler et poivrer surtout avec la garniture de la pizza.

4. Étaler la préparation sur une feuille de cuisson en fine couche (environ 5mm). J'ai utilisé

un cerclage métallique trouvé chez Alice Délice pour avoir un rond parfait de la taille

d'une pizza.

Ne pas le mettre au four car il sera difficile à décoller quand votre pâte sera cuite.

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5. Bien remplir toute la surface

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6. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180°degrés. La préparation aura changé de

couleur quand elle sera cuite et vous aurez presque l'aspect d'une croute lors de sa sortie

du four.

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7. Ensuite étaler la sauce tomate

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8. Disposer la garniture de votre choix

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9. Mettre au four pendant 12 à 15 minutes. Régalez-vous :o)

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J'espère que cette première recette vous plaira...

N'hésitez pas à me faire part de vos avis si vous avez l'occasion de la tester :o)

xxx

Bon week-end à tous !


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