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Torsades à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Par Dida51

Bon ma pâte feuilletée maison étant faites, je voulais bien entendu lui faire honneur. J'ai donc eu envie de faire des torsades au pépites à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Avant j'en voyait dans les grandes surfaces et avant que je me mette à cuisinait j'en achetait et à la maison on adorait ça. Mais maintenant que je n'achète quasi plus rien dans les rayons boulangerie/pâtisserie, j'ai eu envie tout naturellement de reproduire ces petits délices qui sont si simple à faire.

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Ingrédients pour 4 torsades:

- 250 g de pâte feuilletée maison (c'est le must) ou achetée

- du chocolat noir coupé pépites ( je préfére) ou des pépites de chocolat

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la crème pâtissière:

- 125 ml de lait

- 25g de sucre

- 10g de maïzena

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 à 1 cc d'extrait de vanille

Préparer la crème pâtissière:

Faire chauffer le lait et la vanille.

Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter la maïzena, bien mélanger.

Verser en remuant le lait bouillant sur le mélange.

Remettre la tout dans la casserole et faire épaissir à feux doux.

Mettre le tout dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir.

Montage des torsades:

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler la pâte feuilletée en un carré d'environ 20*20.

Couper 4 bandes de 5 cm de large et 20cm de long.

Sur la moitié supérieure d'une bande, mettre de la crème pâtissière ( sans en mettre sur les bords).Parsemer la crème pâtissière de pépites de chocolat.

Replier la partie non garni sur la partie garnie. Bien souder le haut, mais souder légèrement les côtés pour garder l'effet torsade.

Torsader le tout et le déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Recommencer avec le reste des bandes de pâte feuilletée.

Dorer les torsades avec le jaune d'oeuf ( sans en mettre sur les bords, car cela nuit au feuilletage).

Cuire 25/30 min.( Surveiller en fonction du four).


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