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BATTLE FOOD #30 : Carrés de cheesecake aux 3 chocolats

Par Cuisinezavechonorine
Aujourd'hui c'est la 30 ème édition de la Battle Food ! Rappelons que Carole du blog Sunrise Over the Sea. C'est un défi culinaire qui réunit tous les mois, des blogueurs ou non autour d'un thème que la marraine choisit. Rappelons nous les anciennes battle food : 
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burgerBattle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizzaBattle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettesBattle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : Byplou : Le lycheeBattle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le théBattle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à chouxBattle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraisesBattle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jarBattle Food #10 : Marine is Cooking : LetartareBattle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street foodBattle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeunerBattle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillantsBattle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpesBattle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupesBattle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbréBattle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookieBattle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de cocoBattle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinksBattle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapasBattle Food #22 : Lyne Epices & Moi: Les verrines d’été épicéesBattle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givréBattle Food #24 : Délice Céleste : Le FromageBattle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œilBattle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de NoëlBattle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folieBattle Food #28 : Safran Gourmand: La St ValentinBattle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Pour cette 30ème édition c'est Emi'ss Cooking qui a choisit le thème :

{ American Food Dream}

J'ai choisi de faire des carrés de cheesecake aux 3 chocolats, terriblement gourmands avec le bon goût de cookies, et de chocolat. J'espère que cette recette vous plaira. Carrés de cheesecake aux 3 chocolats

 Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 25 carrés de cheesecake) : Pour les cookies au chocolat au lait  : • 62 g de beurre

• 250 g de farine
• 1 œuf
• 80 g de sucre
• 80 g de vergeoise blonde• 1/2 sachet de levure• 75 g de chocolat au lait• poudre d'extrait de vanille
• une pincée de selPour la crème au chocolat blanc  : 
• 125 ml de crème fleurette
• 250 g de chocolat blanc• 500 g de cream cheese (St Moret) 
• 165 g de sucre en poudre
• 2 œufs Pour la ganache au chocolat noir• 200 g de chocolat noir• 80 ml de crème fraîche

Tout d'abord, commencez par réalisez les cookies, la recette est ici si vous voulez la consulter.

Huilez un moule de 19*30 cm, puis chemisez le de papier sulfurisé. Placez ensuite les cookies au fond du moule, cassez-les en morceaux si nécessaire pour pouvoir recouvrir tout le moule.
Préparez ensuite la crème au chocolat blanc, mélangez la crème fleurette et le chocolat blanc dans une casserole puis faites fondre le tout à feu doux, laissez ensuite refroidir.
Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Puis incorporez les œufs un à un, tout en fouettant puis ajoutez le mélange précédent au chocolat blanc. Versez alors cette préparation dans le moule avec les cookies prédisposés au fond.
Faites cuire environ 35 minutes à 150 °C, laissez refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
Attention, ne laissez pas cuire plus longtemps votre cheesecake, il est normal que la préparation soit tremblotante lors des 35 minutes écoulées.
Lorsque votre cheesecake a été refroidi dans le four (environ 2 heures), placez le au réfrigérateur pour une nuit (fortement conseillé).
Le lendemain, vos carrés de cheesecake sont bientôt terminés ! Ils ne restent plus que la ganache au chocolat noir à réaliser, faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole à feux doux, puis laissez refroidir une quinzaine de minutes, puis étalez la ganache sur le cheesecake et laissez durcir le tout au réfrigérateur.
Démoulez le cheesecake, puis coupez des carrés à l'aide d'un couteau préalablement passé sous l'eau chaude.
Vos cheesecake sont prêts à être dégustés ! Un vrai délice 100 % américain ! :)
Carrés de cheesecake aux 3 chocolats

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