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S’mores brioche

Publié le 05 avril 2015 par Elo @elodanslafarine
S’mores brioche

Pas de recette de Pâques (vous trouverez un petit récap dans l'article d'hier) aujourd'hui parce que c'est la journée de la Battle Food
La Battle Food est le rendez-vous mensuel des blogeurs culinaire (ou non) créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea.
Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers gourmands.

Pour cette nouvelle édition c'est Émi'ss la marraine
La miss nous transporte aux États-Unis avec son thème

" American " Food " Dream "

J'ai eu envie de vous présentez une brioche inspirée des s'mores.

Les s'more est une gourmandise très populaire aux États-Unis. Ce sont deux biscuits Graham qui renferment du chocolat et des guimauves grillées.
On les mange traditionnellement près d'un feu de camp l'été.
Je suis une Miss-Brioche, vous commencez à me connaître.
Du coup je me suis dit : et si on fesait de cette gourmandise une brioche ? Fastoche

Cette recette est très " cochon " (Méga-gourmande) :
- Une pâte à brioche dans laquelle j'ai incorporé des miettes de biscuits pour rappeler les biscuits Graham
- Une ganache au chocolat pour rappeler le chocolat fondu
- Une crème de guimauve ( des guimauves fondues avec un peu de crème tout simplement)

S’mores brioche

Et voilà c'est hyper simple, dégoulinant quand on la mange encore tiède.
Si il vous reste de la crème guimauve, vous pouvez la repartir sur la brioche quand elle est cuite et la colorée avec un petit chalumeau

S’mores brioche

C'est partis

500g de farine, 20g de levure fraîche de boulanger, 55g de sucre, 1 cc de sel, 1 œuf, 50 g d'eau,180g de lait tiède, 100g de miettes de biscuits (Graham ou autre genre petits beurre) et 75g de beurre mou

Dans la cuve de votre robot, versez le lait et la levure.
Laisser au repos 10min
Ajouter la farine, la poudre de biscuits, le sel, le sucre et l'œuf.
Mélangez à petite vitesse environ 10 min et 10 min à vitesse rapide.
Votre pâte doit former une jolie boule bien élastique.
Une fois la boule obtenue, ajoutez le beurre en dés et continuez de pétrir 10 min.
Laissez pousser jusqu'à ce qu'elle est doubler de volume, environ 1h30-2h, tout dépend de la température de votre pièce.

À la fin de la 1ère pousse, dégazer la pâte et la mettre au frigo 1h pour qu'elle raffermisse un peu et soit plus facilement maniable.

Pour la ganache
10cl de crème liquide et 200g de chocolat

Faire bouillir votre crème
La verser sur le chocolat découper en petits morceau
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Mélanger pour obtenir un mélange lisse et onctueux

Pour la crème à la guimauve
200g de guimauve et 5cl de crème liquide

Dans un bol au micro-onde faire fondre les guimauves dans la crème
Faite très attention, les guimauves gonflent avec la chaleur
Veillez à prendre un recipiant assez grand

Étalez votre pâte en un carré de 45/45.
Étaler la ganache au chocolat et recouvrir de crème guimauve tout en laissant bien une bordure de 5cm sans garniture.
Rouler en serrant le mieux possible.
Découpez votre boudin en 12 et garnir votre moule des morceaux.

Laisser doublé de volume et cuire 30min à 180 degrés

S’mores brioche

Et voilà une S'mores brioche ;)

S’mores brioche

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