Magazine Cuisine

Tarte soufflée au crabe et au fromage...

Publié le 07 avril 2015 par Delphcuisinerpassion
Tarte soufflée au crabe et au fromage...

J'adore le crabe, lorsque j'ai vu cette recette sur mon magazine Cuisine Actuelle, (et oui toujours le même), j'ai voulu tester....

Résultat tout le monde a apprécié....

Voici la recette

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 200g de miettes de crabe
  • 200g de fromage râpé
  • 5 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • Noix de muscade
  • sel poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 201°C. Etaler la pâte dans votre moule beurré. La piquer à la fourchette et la réserver au réfrégirateur.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la crème dans un saladier, puis ajouter le crabe, 100g de fromage râpé, la muscade, du sel et du poivre. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer aux jaunes avec une spatule. Verser sur la pâte, et parsemer du reste de fromage.
  3. Glisser votre tarte dans votre four à 210°C pendant 20 minutes, puis diminuer la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.
  4. Déguster dès la sortie du four.

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 201°C. Etaler la pâte dans votre moule beurré. La piquer à la fourchette et la réserver au réfrégirateur.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, puis donner 3 coups de turbo, ajouter le fouet puis programmer 5min/Vit4 sans le gobelet. Réserver dans un saladier.
  3. Mettre dans le bol, les jaunes et la crème, laisser le fouet puis battre 35sec/Vit3. Ajouter le crabe, 100g de fromage, la muscade, du sel et du poivre puis mélanger 45sec/Vit2/couteau inversé.
  4. Ajouter les blancs, laisser le fouet puis battre 1 min/Vit1/couteau inversé. Verser votre préparation sur votre pâte.
  5. Glisser votre tarte dans votre four à 210°C pendant 20 minutes, puis diminuer la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.
  6. Déguster dès la sortie du four.
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...
Tarte soufflée au crabe et au fromage...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines