Magazine Cuisine

Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?

Par Lacompagniesansgluten59
Parfois on est tenté de mettre tout ce qu’on trouve dans ses placards pour tester ses talents culinaires… C’est ce qui m’est arrivé ce matin et j’avoue ne pas avoir regretté ! Voici la recette du gâteau coco chocolat à la cannelle

Gâteau banane chocolat noix de coco cannelle 

-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja-


Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?

Les ingrédients :


- 200 g de farine de riz - 150 g de sucre de canne - 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire - 2 bananes bien mûres - 150 g margarine végétale - 80 g de sucre de canne - 2 grandes cuillères à soupe de cacao en poudre - 1 à 2 cuillères à café de cannelle, selon les goûts

La recette :


Mélangez ensemble tous les ingrédients. Vous pouvez ajouter un peu de crème de riz ou de lait de coco pour l’onctuosité. Enfournez dans un four préchauffé à 190 °C. Selon votre four, surveillez la cuisson qui peut prendre 35 min à 45 min !
Une petite variante est possible en ajoutant de la noix de coco ! C’est ce que j’ai fait un prenant un peu de la pâte pour la mettre dans un moule à mini cake en ajoutant une cuillère à soupe de noix de coco.
Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?
Et voilà, deux desserts pour le « prix » d’un !
Bonne dégustation !

Retour à La Une de Logo Paperblog