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panna cotta à l'amande amère nappées de crème aux carambars

Par Nycolette

Coucou tout le monde !!

Envie d'un petit dessert gourmand ?? Ne cherchez plus ,cette panna cotta est un vrai délice et le nappage aux carambars ...on s'en lèche les doigts !! j'ai noté la recette sur Marmiton. A bientôt et bonnes vacances pour les chanceux qui y sont déjà !

panna cotta à l'amande amère nappées de crème aux carambars
ou

Pour 4 à 6 personnes

250 ml de crème liquide - 250 ml de lait - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 70 g de sucre en poudre - quelques gouttes d'amande amère .

Pour le nappage aux carambars

16 carambars - 200 ml de crème liquide - pépites caramélisées pour la déco (facultatives)

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Versez la crème et le lait dans une casserole .Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur ,grattez les graines avec la lame d'un couteau et déposez le tout dans le mélange lait / crème.Ajoutez le sucre,mélangez bien et portez à ébullition.Eteignez le feu et laissez infuser 5 mns à couvert.

Ôtez la gousse de vanille,essorez la gélatine et faites-la fondre dans le liquide chaud en mélangeant bien .

Ajoutez quelques gouttes d'amande amère (selon votre goût) .

Versez dans des ramequins ou des verrines.Placez au frigo plusieurs heures.

Fâîtes fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide en remuant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.Laissez tièdir.

Recouvrez les pannas cottas avec cette crème aux carambars .Remettez au frigo jusqu'au moment de servir.


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