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Blanquette de boudin blanc

Par Nathaelle

Je vous propose une recette salée avec laquelle toute ma petite famille s'est régalée!
Du boudin blanc en blanquette, une sauce bien onctueuse, le tout servi avec du riz blanc:

Blanquette de boudin blanc


Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Ajouter les champignons lavés, pelés et coupés en morceaux. Laisser revenir quelques minutes le temps que les champignons rendent leur eau.

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, enlever la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.
Ajouter les rondelles de boudin blanc aux champignons. Faire revenir à feu vif jusqu'à ce que le boudin blanc soit légèrement doré.
Ajouter alors le vin blanc, puis la crème et le cube "bouquet garni".
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

A la fin de la cuisson, ajouter les carottes et bien mélanger pour qu'elles soient nappées de sauce.
Servir avec une portion de riz blanc.


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