Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au knaki & fromage ail & fines herbes

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

J'ai très hâte d'être à ce week-end, je pense que je n'ai jamais eu de week-end aussi charger que celui qui arrive.. ^-^ J'ai deux soirées dont un anniversaire où je vais préparé un cake salé minceur !

Pour aujourd'hui voici un gratin qui a un goût de tartiflette allégé :P

Ingrédients :
500g de pommes de terre - 150 g de fromage frais ail & fines herbes - 20 cl de crème fraîche légère - 50 cl de lait écrémé - 1 gousse d'ail - 3 knaki - sel & poivre.
Préparation :
Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles. Réservez. Préchauffez le four à 185°C. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, l'ail haché, le fromage, puis salez et poivrez. Ajouter les pommes de terre et laissez cuire à petit feu. Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites (15 minutes), égouttez-les. Coupez les knakis en rondelle. Beurrez le fond d'un plat à gratin et déposez-y les pommes de terre et les knakis. Recouvrez du bouillon de cuisson et enfournez au four pendant 10 à 15 minutes. A la sortie du four, servez le gratin dans les assiettes. Dégustez sans attendre :) !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines