Magazine Cuisine

Gâteau poire chocolat

Publié le 08 mars 2015 par Aliya

Gâteau poire chocolat

Préparation
  1. Faire fondre le chocolat avec la crème au micro ondes.
  2. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un en prenant soi de bien mélanger entre chaque

  3. Mélanger la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel puis tamiser. Incorporer ensuite.

  4. Chemisez un moule à cake de 28-30 cm de long de papier sulfurisé ou tout simplement beurrer.

  5. Verser au fond un peu de pâte, mettre en place les poires entières épluchées puis remplissez de pâte.

  6. Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.

  7. A la sortie du four,laisser refroidir puis démouler

Le glaçage

    Mettre la crème à chauffer puis versez-la en 3 fois sur le chocolat, lorsque le tout est bien homogène, verser la ganache sur le cake.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines