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Pain au beurre de cacahuètes

Par Bene_ch
Pain au beurre de cacahuètes

J'ai réalisé ce pain avec une bonne partie de la farine à tresse. Cette farine est composée de farine blanche de froment à laquelle on a ajouté de la farine d'épeautre (blé tendre). J'ai rajouté encore un peu de farine d'épeautre à l'ancienne. C'est également la première fois que j'utilisais de la levure liquide fraiche prête à l'emploi (trouvée à la Migros).

- 150g farine d'épeautre à l'ancienne - 1 sachet de levure liquide (pour 500g à 1kg de farine) - 50g beurre de cacahuètes

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP selon les indications de votre machine. Personnellement j'utilise seulement le programme pour pétrir et faire lever la pâte à pain mais je réalise la cuisson dans mon four. Faites selon votre habitude. Une fois la levée réalisée, je dégaze la pâte et forme mon pain. Ici je l'ai mise dans un moule rectangulaire et laissée doubler de volume (env. 30mn).

Préchauffer le four sur 200°C. Une fois le pain prêt à être enfourné, déposer le sur la grille au niveau le plus bas du four et ajouter un ravier d'eau bouillante à côté du pain pour créer de la vapeur lors de la cuisson. Baisser le thermostat sur 180°C et cuire env. 30mn. Sortir du four et contrôler la cuisson. Déposer sur une grille et laisser refroidir.

La recette est tirée du livre Pains fantaisie et brioches avec une machine à pain de Rebecca Pugnale (éd. Flammarion). Dans la recette initiale, il y avait 50g de pépites de chocolat, 450g de farine blanche et 280ml d'eau.

Je ne les ai pas mise mais je dois avouer que je ne suis pas sûre d'apprécier le chocolat dans ce pain car je ne le considérais pas comme un pain sucré.


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