Magazine Cuisine

Verrines Chocolat*Crumble

Par Good_stef

Cette recette, trouvée sur le blog de .Sophie. m'a tout de suite plût : de la crème & du crumble, ça ne pouvait être autrement !
Je l'ai donc réalisée sans plus attendre, en adaptant un peu les proportions, j'ai doublé celles de la crème et laissé telles quelles celles du crumble.

Pour 4 petites verrines :
Crème
* 2 jaunes d'oeufs
* 40 cl de crème épaisse
* 120 grammes de choco noir (j'ai pris 60 grammes de choco pâtissier et 60 grammes de choco noir aux amandes)
* 20 grammes de sucre
Crumble
* 20 grammes de farine
* 20 grammes de sucre
* 20 grammes de beurre
* 25 grammes de poudre de noisette
* 10 grammes de cacao en poudre
Préparation de la crème au chocolat
Faites chauffer la crème à feu doux,
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez sur la crème. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe, veillez à ne pas la faire bouillir.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez le mélange de crème chaude par dessus.
Mélangez comme il faut et versez tout ça dans des verrines que vous placerez au frais pour au moins une heure.
Préparation du crumble cacao
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le cacao et le beurre fondu puis enfournez pour un peu plus de dix minutes à 200°.
Enjoy Girls !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines