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Un menu de réveillon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts.

Apéritif et ses accompagnements

Plateau de fruits de mer

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux

Assiette de desserts

Les vins: Champagne Chardonnay blanc Choix des vins suivant le goût des invités !

Un menu de réveillon

Apéritif:

Les brochettes:

Jambon fumé- emmental, tomate cerise

Jambon fumé- comté- raisin

Jambon fumé- tomate cerise ou raisin

Jambon fumé- abricots secs- foie gras

Macarons de pain d'épices au foie gras

Pain de thon

Une excellente recette pour l'apéro à faire et à refaire ... à préparer la veille

LA BAGUETTE DE CAMPAGNE AU THON

Ingrédients

1 baguette de campagne

1 rondelé aux fines herbes (125 G)

100 G de beurre fondu

1 boite de thon (moyenne)

100 G de gruyère râpé

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 180°

. Mixez et mélangez le rondelé, le thon

. Ajoutez le beurre fondu puis le gruyère

. Coupez la baguette sur toute la longueur (seulement d'un côté)

. Enlevez la mie et y mettre la farce et pressez

. Refermez la baguette et l'envelopper dans du papier alu, bien serrer.

. Cuire 20 mn à 180°

. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur

. Coupez en fines tranches

Un menu de réveillon

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L'entrée:

Plateau de fruits de mer:

Huitres de PAIMPOL

Crevettes de Madagascar

Langoustines

Bigorneaux

Bulots

Tourteaux

Recette dans ce blog le 2 mai 2010

Photos prisent pour une recette 2 personnes

Un menu de réveillon
La bûche de Noël, la glace LINA, la framboisine, le chocolat liquide

Desserts:

Mousse framboisine au chocolat blanc

Recette dans ce blog ( 21 mars 2014) Tupperware utilisés :

Pichet et cuillers mesures

Bol batteur de 3 litres

Racloir

Grand moule couronne

Pichet gradué de 2 litres

Battez la crème en chantilly dans le Bol batteur de 3 litres avec un batteur électrique.

Ajoutez en soulevant la masse, au Racloir, sucre glace, vanille et jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige ferme dans le Pichet gradué de 2 litres avec le sel.

Versez la moitié dans le Grand moule couronne huilé et disposez vos meringues entières ou cassées.

Mêlez le cacao au reste de la préparation, remplissez le moule et mettre au congélateur.

Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe, des fraises ou des framboises.

Un sirop de chocolat peut accompagner ce dessert très fin qui se prépare à l'avance.

Recette à passer prochainement , sans doute un oubli de notre part J'espère que vous passerez une bonne soirée et à bientôt.

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