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Cheesecake caramel

Par Edith Sobstyl

Une envie de cheesecake pour le goûter du jour, pas de fromage frais type St Moret, Philadelphia ou autre dans mon frigo, qu'à cela ne tienne ce sera avec du mascarpone et du fromage blanc et pour une fois ce n'est pas dessus que j'ai mis mon caramel au beurre salé mais dedans le gâteau pour lui donner ce petit goût irrésistible que nous aimons tant.

Cheesecake caramel

Ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm

Pour l'appareil

  • 250 g mascarpone
  • 270 g fromage blanc type Jockey soit 3 pots
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 100 g sucre roux
  • 30 g Maizena
  • 80 g caramel beurre salé (3 grosses c à soupe) recette ici clic

Pour le fond

  • 200g Spéculos (ou autres biscuits secs)
  • 80 g beurre fondu

Préchauffer le four T 6 180°

Réduire les biscuits en poudre, les mélanger au beurre fondu afin d'obtenir une pâte.

Etaler cette pâte en tassant bien dans le fond du moule.

Mettre le moule au réfrigérateur pour 20 à 30 mn.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.

Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, incorporer les jaunes sucrés, le caramel et la Maizena, mélanger intimement puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige, bien mélanger.

Sortez le moule du froid, verser l'appareil dans le moule.

Enfourner pour plus ou moins 1 heure en vérifiant la cuisson.

Le dessus du cheesecake doit être doré légèrement.


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