Magazine Cuisine

Sablés au pralin maison et à la confiture de lait

Par Yassoun

C'est des sablés algériens fourrés à la confiture de lait "dolcé leché" mélanger à du pralin.

Ce petit sablé en forme de fleur sera meilleur le lendemain ,il simprégneras du mélange confiture de lait et du pralin ,un délice garantie

Une recette du livre "Samira" Gâteaux économiques.

J'ai remplacé la crème de halwa turque par un mélange de confiture de lait et du pralin pour fourrée mes sablés.


Les Ingrédients :
125 g de beurre mou
1 oeuf

Sablés au pralin maison et à la confiture de lait

Sablés au pralin maison et à la confiture de lait

Travailler le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Incorporer la vanille et la maizena puis, la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Placer la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper vos formes.
Faire cuire les gâteaux 10 à 12 minutes à 180°C. Ils doivent rester blancs.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Une fois les biscuits refroidis, les coller deux à deux, avec la farce.
Mettre un peu de la confiture de lait au centre.


Sablés au pralin maison et à la confiture de lait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines