Magazine Cuisine

Tajine aux cardons et aux olives

Par Yassoun

Voici un tajine méditerranéen qui est délicieux et diététique .

Le cardon ou cadre et un légume d'automne au goût proche de celui de l'artichaut et a la forme de celeri, vous pouvez le préparer en salade aussi !!! Très peu calorique, le cardon est en revanche très riche en fibres et représente un apport non négligeable en potassium et en vitamine B9 .

Tajine aux cardons et aux olives


Ingrédients:
500 gr de viande de veau
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 c à soupe de persil frais hachés
1/2 c à café de gingembre
1/2 c à café de curcuma
1/4 c à café de poivre
Un peu de sel
4 c à soupe d'huile d'olives
1 kg de cardons , nettoyé et blanchi avec une cuillère a soupe de vinaigre ou un peu de citron pour que le cardan ne noirci pas.
100 ml de l'eau froide ou plus
Environ 1 litre de l'eau bouillant
Environ 2 poignets d'olives vertes

Ajouter tous

Tajine aux cardons et aux olives

Pré paration:
Éplucher le cardon: enlever les feuilles, les piquants et les parties filandreuses, enlever ses épines
Couper en tronçons 5 ou 6 cm et les jeter au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter de noircir.
Faire bouillir les cardons dans l'eau bouillante citronnée et salée pendant environ 20 minutes. Égoutter, couvrir et réserver.
Placer le Tajine sur le feu. Placer la viande dans le tajine, ajouter une échalote finement coupé, ail et huile et laisser dorer quelques minutes.
les épices, persil, puis bien m é langer, couvrir et laisser dorer davantage pour quelques minutes, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter 100 ml de l'eau froide.

Ajouter les tronçons de cardons , saler et poivrer légèrement. Couvrir et laisser cuire environ 35mn. Surveiller le niveau de la sauce et ajouter un tout petit peu de l'eau si nAjouter les olives Saupoudrer d'un peu de persil frais hachCouvrir et laisser cuire encore 15 à 30 minutes. Lorsque la viande et le l

Tajine aux cardons et aux olives

écessaire, mais surtout pas trop. mois de temps pour la cuisson évidemment avec l'auto-cuiseur.
Couvrir le Tajine et laisser cuire la viande environ 45 minutes ou 20min avec un auto-cuiseur és.
égume sont cuits , ajuster l'assaisonnement et retirer du feu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines