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Brioche parisienne

Par Yassoun

Brioche parisienne

En visitent hier dans le jolis blog de Llysa, je suis tombé sur une recette de brioche simple et extra moelleuse qui ma beaucoup plus et ma donner envies sur le chant de la faire donc voici :

La recette de la parisienne

Brioche parisienne

Ingrédient pour la pâte :

1 sachet de levure boulangère

2 œufs+150 ml de lait tempéré

Ingrédient pour la crème pâtissière :

1 sachet de sucre vanille

Brioche parisienne

Préparation de la crème patissiere :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feux moyen ,on remue jusqu'à épaississement de la crème,réserver de coté .

Mettre dans le robot tous les ingrédients et pétrir quelque minutes pour former une patte lisse

Laisser reposer la patte 1h pour quelle double de volume,

Délasser la pâte lever et faire des petite boule de 60g

Prendre les boulette étaler a laide d'un rouleau a pâtisserie et découper en lanière avec une roulette la moitié du bas comme la photo ici

Brioche parisienne

Déposé une cuillère a café de crème et en rouler ensuite ;

Badigeonner d'œufs battu puis enfourner pendant 20 min a 200°


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