Magazine Cuisine

Daube de sanglier au Cognac

Publié le 19 décembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes

A préparer la veille minimum car il y a 24 heures de marinade et plusieurs heures de cuisson et c'est encore meilleur réchauffé. Pour 7 à 8 gourmands

Emincer les carottes, couper les oignons en quatre, l'ail en deux (en retirant les germes) Mettre tous les ingrédients SAUF LE COGNAC, LA FARINE et les POMMES DE TERRE dans un grand récipient pour la marinade. Rajouter la viande, bien répartir tous les ingrédients. Couvrir et placer au frigo pendant 24 heures (ne pas réduire le temps)en remuant 1 à 2 fois.

Egoutter la viande et la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la marinade en ôtant le bouquet garni et laisser mijoter pendant 3 heures. Prélever un peu de jus de cuisson et le mélanger dans un bol avec la farine. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. Verser dans la cocotte en remuant très souvent pour bien répartir et laisser épaissir tout en continuant à remuer régulièrement. Laisser cuire une vingtaine de minutes et rajouter le cognac puis remettre sur feu doux en rajoutant les pommes de terre cuites vapeur pour dix à 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines