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Mousses à la vanille, croquant de spéculoos et ses fraises

Par Geraldine2210
Mousses à la vanille, croquant de spéculoos et ses fraises

- quelques fraises ou tout autre fruit de saison

Mixer les spéculoos, y ajouter le beurre fondu et mélanger. Beurrer les cercles à mousse . Garnir le fond des cercles. Tasser.

Tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que ça pâlisse et mousse. Ajouter la gousse de vanille , fouetter, puis le mascarpone. Battre de nouveau 4 minutes. Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille préalablement chauffé au micro-ondes. Bien mélanger, puis incorporer au mascarpone. Fouetter pour homogénéiser. Battre les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils montent, ajouter le sucre glace puis continuer de battre en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la crème à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse. Verser sur les bases au spéculoos dans les cercles et réfrigérer 1 heure.


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