Magazine Cuisine

Albóndigas en salsa de tomate

Publié le 29 octobre 2014 par Tefi
Albóndigas en salsa de tomate

Les albóndigas sont des boulettes de viande que l'on trouve un peu partout dans le monde. Elles sont préparées le plus couramment à partir de bœuf ou de porc, mais d'autres viandes sont également utilisées. Ici je vous donne ma préférée, la recette espagnole, celle que nous à toujours préparée ma grand-mère !

Ingrédients des boulettes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 3 œufs
  • 3 à 4 gousses d'ail hachées finement (selon le goût)
  • 1/2 botte de persil frais ciselé
  • 6 à 7 tranches de pain rassis
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure fine
  • Huile d'olive
Ingrédients de la sauce
  • 1,5 à 2 kg de tomates (ou 2 bouteilles de pulpe de tomates)
  • 1 ou 2 morceaux de sucre
Préparation

Bien laver les tomates, les couper en deux, les presser un peu pour retirer le maximum de graines puis râper la chair. Jeter la peau.

Chauffer le lait pour qu'il soit tiède puis y mettre à tremper le pain. Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, avec l'ail, le persil, les œufs, le pain égoutté et émietté (bien le presser entre les mains pour retirer le maximum de lait), un peu de sel et de poivre. Avec les mains très propres ou avec des gants de cuisine, bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène, ajouter un peu de chapelure si la préparation est trop liquide.

Albóndigas en salsa de tomate
Albóndigas en salsa de tomate

Retirer l'excédent d'huile de la poêle de façon à ne garder que 2 à 3 cuillères à soupe. Verser la pulpe de tomate dans la poêle avec le sucre, du sel, et à feu doux, laisser réduire de moitié en remuant de temps en temps, compter au minimum 30 minutes de cuisson. Ajouter les boulettes de viande remuer et laisser cuire encore à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir les albóndigas accompagnées avec des frites maison ! Buen provecho !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tefi 7 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines