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Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

Par Lejournaldunegourmande

Coucou tout le monde !! Pas mal occupée en ce moment, mais je vous promets que je ne délaisse pas le blog <3

Bien au contraire, j'ai une liste de recettes que j'ai faites et que je veux vous présenter !

Aujourd'hui, c'est vers le blog de Bernard que je me suis tournée, qui regorge toujours de savoureuses recettes d'un peu partout dans le monde et étant donné que j'adore la cuisine du monde, je suis servie en lisant ses recettes !

Je ne suis jamais allée aux USA mais d'après Bernard, la recette que je vous présente aujourd'hui est inspirée des salades vendues chez "Whole Foods Market" à NYC, qui est une chaîne de magasins vendant des produits biologiques.

Il l'a prénommée "salade de poulet au curry et noix de cajou", mais il ne faut pas se limiter à son appellation car elle regorge de bien d'autres ingrédients ! La preuve (veuillez de nouveau m'excuser pour la piètre qualité de ma photo, prise de nuit...) :

Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

- 6 blancs de poulet

- 100 g d'abricots secs

- 180 g de noix de cajou crues (non salées donc)

- 120 g de canneberges séchées

- 50 g de raisins secs

- 3 branches de céleri

- 1 c à c de curcuma

- 3 c à c de curry en poudre

Pour la sauce salade :

- 1 oeuf

- 150 ml d'huile de colza

- 25 g de miel

- 1 c à c de moutarde

- 1 c à s de vinaigre de Xérès (j'ai mis du vinaigre de cidre car je n'en avais pas)

- 1/2 yaourt brassé nature

* Mettez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, faites chauffer sur feu vif et ajoutez vos blancs de poulet.

* Faites les bien griller des deux côtés, salez et poivrez.

* En fin de cuisson, ajoutez un verre d'eau pour créer une vapeur qui finira de cuire le coeur des blancs.

* Laissez refroidir, puis coupez le poulet en morceaux.

* Coupez ensuite les abricots secs en morceaux.

* Mettez le poulet dans un saladier avec les noix de cajou crues et les abricots.

* Ajoutez les canneberges séchées et les raisins secs.

* Coupez les branches de céleri en fines tranches et ajoutez-les au reste.

* Préparez ensuite la sauce : mettez tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans le bol du mixeur plongeant et mixez bien pour émulsionner la sauce. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez bien.

* Versez la sauce sur les ingrédients, ajoutez les épices et mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

* Placez au frigo une bonne heure avant de déguster !


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