Magazine Cuisine

kataifs aux amandes et noix.

Par Charoufa

kataifs aux amandes et noix.

    1 kg de kataifs.

    kataifs aux amandes et noix.

kataifs aux amandes et noix.

dans une grande terrine mettre la ktaif et essayer de l'ouvrir c'est a dire ouvrir les boules en filaments ,ensuite arroser avec du beurre fondu tous en essayant d'ouvrir les longs fils de ktaifs.

diviser les ktaifs en 2 parties égales ,badigeonner le plateau que vous allez utiliser avec du beurre généreusement étaler sur toute la surface du plateau une partie des ktaifs ensuite préparer la farce avec 2 mesures d'amandes et noix mélangés et 1 mesure de sucre (tout dépend du plateau et de la quantité que vous voulez utiliser) (mon plateau faisait 32x24cm) + de la cannelle + 2 cas de beurre fondu + eau de fleur d'oranger pour amalgamer la préparation (ne pas trop mouiller). (ne pas mettre du sucre en poudre car vous n'aurez pas le même résultat qu'avec le sucre en petits morceaux et qui est de la même grosseur que les fruits secs).

ensuite étaler uniformément la farce sur les ktaifs et remettre la secondes partie de kataif bien tasser avec la main ,arroser de beurre fondu sur toute la surface.décorersurface.décorer avec les amandes entières.

kataifs aux amandes et noix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines