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Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }

Si vous l'essayez, gageons que vous referez cette recette tellement elle est simple à faire, saine et délicieuse... Pari tenu ?

Une fois passées au four à deux reprises (avant et après enrobage), les noix sont bien croquantes et aromatisées à la perfection.

Elles se conservent 2 à 3 semaines dans un bocal hermétique (un pot de confiture vide par exemple), ce qui, il faut l'avouer, est assez pratique. Vous pouvez ainsi en préparer 250 g. comme je vous le propose dans la recette et ne pas tout déguster en une fois.

Libre à vous de choisir les épices que vous souhaitez, d'ajouter à la préparation quelques petites graines (celles de pavot et de sésame me semblent les plus appropriées). Vous pouvez également enrober des amandes de la même manière.

Un apéritif sain

Le gras contenu dans les noix est de bonne qualité et donc bon pour le corps. Les noix de cajou sont par ailleurs riches en vitamines & minéraux.

Les épices choisies sont excellentes pour la santé, riches en anti-oxydants (cumin) et, dit-on, " anti-cancer" (curcuma).

Pour un apéritif complet, accompagnez ces noix rôties de blinis maison et d'une petite . Vous ferez fureur à coup sûr.

[ Et n'oubliez pas de consulter la catégorie "" de l'index afin de trouver toujours plus d'inspiration ! ]

Bonne fin de semaine à tous, et à très vite pour une nouvelle recette !
Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }
Ingrédients, pour 1 grand bocal :

- 250 g. de noix de cajou et de cerneaux de noix, non salés et non grillés

- 30 g. d'eau

- 10 g. de sirop d'agave (ou de sucre de canne blond)

- 10 g. de purée d'oléagineux (ici de sésame)

- 1 c. à c. de fleur de sel

- 1 c. à c. de curry en poudre

- 1/2 c. à c. de cumin en poudre

- 1/2 c. à c. de curcuma en poudre

Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }
La recette de Juliette :

- Préchauffer le four à 200° C.

- Disposer les noix sur une plaque couverte de papier cuisson.

- Les enfourner pour 10 minutes.

- Dans une casserole, mélanger l'eau, le sirop d'agave et la purée d'oléagineux. Faire bouillir.

- Hors du feu, y ajouter les noix rôties. Les faire cuire à feu doux tout en remuant pendant 2-3 minutes.

- Ajouter enfin les épices et le sel. Bien enrober les noix en remuant délicatement (afin de ne pas casser les noix).

- Disposer de nouveau les noix épicées sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner pour 8 minutes supplémentaires.

- Laisser refroidir avant de déguster. Ces noix se conservent 2 à 3 semaines dans un pot hermétique.

Noix de cajou et noix rôties aux épices { Idée apéritive }

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