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Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Deuxième recette gourmande de l'année, pour changer des galettes des rois qui circulent un peu partout sur la toile (rien en vous empêche d'y insérer une fève !).

Cette recette est très simple et rapide à réaliser. Le fait de couper les pommes en dés (en non en fines lamelles à disposer minutieusement) rend la tâche aisée.

Les ingrédients utilisés sont par ailleurs des basiques de la cuisine végétale. La purée d'amande dans la pâte remplace le beurre ; la compote de pomme remplace les oeufs dans la garniture.

Pour une version sans gluten : Réalisez la pâte à tarte en y insérant (en substitut de la farine de blé) 1/3 de farine de châtaigne + 2/3 de farine de riz blanc.

Variante gourmande : Remplacez la moitié des pommes par des poires. Ajoutez par ailleurs quelques pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise.

Pour réaliser cette tarte, j'ai utilisé un plat non seulement beau mais également sain & pratique, de la collection Revol Les Naturels .

Beau, en effet : Les photos parlent d'elles-mêmes, non ? (Et toute la collection est ainsi...)

Sain, sans aucun doute : Dédiée à l'origine à la restauration, la porcelaine Revol répond aux plus grandes exigences et affiche des performances extrêmes : non-poreuse, elle n'absorbe ni liquides, ni graisses, ni odeurs, ni bactéries, gage d'une hygiène parfaite.

Pratique, qui plus est : Grâce à une cuisson à 1320°C, elle est compatible avec de très hautes températures et offre une résistance exceptionnelle aux chocs thermiques et mécaniques, aux rayures et aux ébréchures. Elle permet également une diffusion de la chaleur au cœur des aliments pour une cuisson incomparable. Son émail lisse et dur facilite le nettoyage. Elle passe au four, au micro-ondes, au congélateur et au lave-vaisselle.

Envie de tester cette gamme de vaisselle de qualité ? Lisez plutôt la suite !

➤ À l'occasion de l'anniversaire du blog ( Les recettes de Juliette a en effet fêté ses 5 ans le 10 janvier dernier !) et afin de célébrer la cuisine saine, Revol moi-même vous faisons gagner 3 superbes lots de 2 moules à tartelette chacun (la version mini du plat à tarte que vous voyez sur les photos), de la collection Les Naturels :

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Pour connaître les modalités de ce concours, rendez-vous en fin d'article !

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Ingrédients, pour 1 tarte de 22 cm de diamètre :

- 200 g. de farine de blé T65

- 4 c. à s. de purée d'amande blanche

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 40 g. de sucre de canne blond en poudre

- 6 cl. d'eau filtrée

- 12 cl. de lait végétal (riz, avoine, soja, amande...)

- 100 g. de compote de pommes

- 20 cl. de crème de soja

- 4 c. à s. de sucre de canne blond en poudre

- 50 g. de poudre d'amande

- 2 gouttes d'essence d'amande amère

- 1 belle pincée de vanille en poudre

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }
Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }
Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts et dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte.

- Former une boule et laisser reposer.

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la garniture un à un (sauf les pommes) jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

- Éplucher et couper les pommes en dés. Réserver.

- Étaler la pâte assez finement sur un plan de travail fariné.

- Graisser un moule à tarte et y déposer la pâte.

- Parsemer la pâte de dés de pommes puis les recouvrir avec l'appareil liquide.

- Enfourner pour 1h environ (plus ou moins 5-10 minutes selon la puissance de votre four) . Laisser refroidir minimum 1 heure avant de déguster.

Fiche-recette imprimable

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }
Tarte végétale aux pommes et à l'amande { Jeu-Concours Revol inside }

Pour remporter l'un des trois lots de 2 moules à tartelette en jeu ~

1. Dites-moi, en commentaire sous cet article, quels sont vos réflexes santé en cuisine, v os astuces pour cuisiner plus sain, les ingrédients que vous privilégiez pour faire du bien à votre corps, etc. ;

2. Partagez le lien de ce jeu-concours en mode public sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram...) et indiquez-m'en le lien dans votre commentaire.

Vous avez jusqu'au 1er février minuit pour tenter votre chance. J'effectuerai alors un tirage au sort pour désigner les 3 gagnant(e)s !

Et pour être tenus informés des résultats, n'hésitez pas à vous abonner à mes différents comptes :

[ Valeur du coffret de 2 moules à tartelette : 24,90 € ]

Je viens d'effectuer le tirage au sort des gagnants :

- Arnaud (n° 25)

- Chrystelb (n° 9)

Merci de m'envoyer vos coordonnées postales et téléphoniques par email ([email protected]) afin que Revol puisse vous faire parvenir votre cadeau !

Et merci à tous de votre participation ; d e nouveaux concours ne sauraient tarder, restez connectés !


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