Magazine Cuisine

Petits coeurs fondants au chocolat (avec une touche de Nutella) pour la fête des pères

Par Juliette
Petits coeurs fondants au chocolat (avec une touche de Nutella) pour la fête des pères

Assiette : Love créative people / Petite cuillère : Monoprix

Salut à tous!

Aujourd'hui pas de recette "light" à vous proposer! Pour la fête des pères, c'est pas possible! :)

Je vais, au contraire, vous présenter une recette ultra gourmande (l'une de mes préférées) : des petits fondants au chocolat nappés d'un filet de Nutella! Ils sont à peine cuits donc très fondants, voir crémeux! A s'en lécher les babines...

Alors chacun sort son petit tablier et prépare ces délicieuses petites choses pour son petit papa d'amour! (Et pour son bonheur personnel aussi bien sûr, car il serait fort dommage que daddy les déguste en solo... Pas folle la guêpe!).

Voici la liste des ingrédients:
  • 250 g de chocolat noir (à dessert)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre d'eau
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • Un peu de Nutella pour la déco

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Cassez le chocolat dans un petit bol et ajoutez un filet d'eau.

Faites-le fondre au micro-onde, mais faites très attention à ce qu'il ne brûle pas.

Lorsqu'il est bien fondu ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez avec une spatule. Il va fondre doucement dans le chocolat chaud.

Versez le sucre dans un autre petit bol et ajoutez le demi-verre d'eau. Faites chauffez au micro-onde. Le but est de diluer le sucre.

Mélangez ensuite les deux préparations, ajoutez les oeufs un par un puis la farine.

Utilisez un fouet pour bien casser les grumeaux et obtenir une pâte homogène.

Versez cette pâte dans des petits moules individuels (en forme de coeur c'est super cool pour la fête des pères! OUI je suis une fille à son papa et alors?).

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Vous pouvez les déguster chauds ou alors les placer au réfrigérateur et les manger plus tard. Ils resteront fondants! (Et oui, ils sont magiques ces petits fondants).

Et voila :) Il ne vous reste plus qu'à faire une jolie déco.

Pour ma part, j'ai joué la carte de la gourmandise jusqu'au bout: j'ai fait fondre du Nutella et j'ai parsemé mes gâteaux de petits filets de pâte à tartiner! Mium mium mium, une T.U.E.R.I.E :)

Bon dimanche les gourmands et bonne fête à tous les papas!

:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines