Magazine Cuisine

Cake à l'orange

Par Fatima

Voici une recette bien sympa, trouvée dans un magazine de cuisine.

Cake à l'orange

- 200g de sucre

- 250g de beurre

- 1 orange non traitée

- 280g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 80g de poudre d'amande

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour le sirop

- 1 orange non traitée

- 150g de sucre glace

- 50g de beurre

Cake à l'orange

Préchauffez le four sur 180°C et tapissez un moule à cake de papier sullfurisé. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de l'orange, remuez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, les amandes, les épices et 1 pincée de sel, mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire dans le four pendant 50 min environ. Piquez une pointe de couteau au centre pour vérrifier la cuisson, elle doiy ressortir sèche.

Préparation du sirop : prélevez le zeste de l'orange avec un zesteur, mettez-le dans une petite casserole avec le jus de l'orange, le sucre glace et le beurre, faites bouillir trois minutes. Versez sur le gâteau dès qu'il sort du four et laissez refroidir.

Bonne dégustation!!!

Cake à l'orange


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine