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Cookies Chocolat, Raisins et Pignons pour la Ronde InterBlogs

Par Riricolibri

Un retour parmi vous pour la dernière Ronde interblogs de l'année 2012...

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette jolie Ronde, c'est par ici que ça se passe pour le règlement et les inscriptions:

Cookies Chocolat, Raisins et Pignons pour la Ronde InterBlogs

C'est grâce à Sorcilili et MelleBanane que nous pouvons profiter de ce joli partage et je trouve très dommage qu'on puisse les tourmenter de quelque manière que ce soit quand certaines ne jouent pas le jeu... car il ne faut pas oublier que tout ceci ne reste qu'un jeu!

Pour cette édition, je devais aller piocher chez Kiwitchi qui anime le blog Quand une litchi aime un kiwi. Un blog qui m'était totalement inconnu jusqu'au tirage au sort... Il faut dire que bon nombre de blogs ont vu le jour pendant mon absence!

De son côté, Sigrid et sa Douce cuisine dans les nuages devait trouver son bonheur dans les recettes du Nid.

Pour me remettre en cuisine, je me suis orientée vers une recette sucrée, on ne se refait pas! Mais j'ai opté pour cette recette car je n'avais jamais cuisiné les pignons de pin... Les photos ne sont pas de super qualité, mon appareil photo ayant bizarrement disparu. Les clichés ont donc été faits avec mon téléphone portable. Je referai avec plaisir ces cookies afin de reprendre des photos.

Cookies Chocolat, Raisins et Pignons de Pin

Pour une belle trentaine de cookies

100 g de pépites de chocolat noir

30 ml d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

Cookies Chocolat, Raisins et Pignons pour la Ronde InterBlogs

Dans une petite tasse, mettre les raisins à imbiber dans le rhum chauffé 20 secondes au micro-ondes. Dans le Nid, on n'apprécie pas vraiment ce goût, surtout les enfants, du coup, j'ai mis les raisins mais pas le rhum.

Dans le bol du robot, mêler la farine, la levure et le sel.

Dans un saladier, battre énergiquement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou en continuant à battre et incorporer enfin la fleur d'oranger. Verser le contenu du saladier dans le bol du robot en mélangeant à vitesse moyenne.

Incorporer enfin les pépites de chocolat, les pignons et les raisins. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Prélever des boules de la taille d'une grosse noix (à la main ou à l'aide d'une cuillère) et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque silicone. Espacez-les de 3 à 4 cm car les boules s'étalent en cuisant.

Enfourner pour 10 minutes environ. Surveiller la cuisson pour obtenir des cookies dorés. Débarrasser les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Ils sont encore moelleux à la sortie du four mais vont devenir croustillants en refroidissant.

Conserver dans une boîte métallique.



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