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Coulant au Chocolat à l'Italienne

Par Riricolibri

Une belle douceur chocolatée pour mon retour parmi vous... Pas light du tout mais tellement doux en bouche qu'on se contente de savourer sans arrière-pensée!

Une recette repérée dans un fascicule livré avec la revue de mon TitiColibri... Bien sûr, je n'ai pas pu suivre la recette à la lettre et ai modifié les quantités de chocolat...

Coulant au Chocolat à l'Italienne

40 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir pâtissier à 70%

60 g de chocolat au caramel

250 g de mascarpone

Préchauffer le four à 200°, Th7.

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger.

Faire fondre les chocolats et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation par petites impulsions. Homogénéiser l'ensemble à chaque pause.

Mélanger les deux appareils et verser le tout dans un moule à cake antiadhésif.

Faire cuire pendant 25 minutes environ.

Coulant au Chocolat à l'Italienne

Le centre sera encore tremblotant... Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer ensuite pendant au moins une bonne heure.

Le froid va permettre à votre dessert de se raffermir. Vous pourrez le démouler sans problème. Pour les plus gourmands, un petit coulis pourra très bien accompagner ce coulant...


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