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Moelleux chocolat Ricotta

Publié le 18 mars 2015 par Delphcuisinerpassion

Moelleux chocolat Ricotta

Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de 750g car il me restait uniquement 100g de ricotta, donc si vous souhaitez plus de moelleux il vous faudra doubler les doses.

Ingrédients: pour 8 petits moelleux

  • 70 g de chocolat dessert
  • 15 g de beurre
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàS de Maïzena
  • 100 g de ricotta

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux.

  2. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche, mélanger.

  3. Dans un saladier, bien battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, le mélange doit blanchir.

  4. Ajouter la ricotta et la Maïzena dans la préparation au chocolat, fouettez pour obtenir une pâte très lisse.

  5. Verser ce mélange sur celui aux oeufs, mélanger à nouveau.

  6. La dernière étape de cette recette, consiste à battre les blancs en neige (très fermes) et à les incorporer ensuite au mélange précédent (doucement pour ne pas faire retomber les blancs !)

  7. Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné, cuire à 180°C, 20 min.

Préparation au thermomix:
  1. Mettre les sucres et les jaunes d'oeufs dans le bol et mélanger 1min/Vit4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.
  2. Inutile de rincer le bol, mettre le chocolat et le beurre puis faire fondre 2min30/80°C/Vit1, ajouter la crème, la ricotta, et la maïzéna puis mélanger 20sec/Vit 4, mettre cette préparation sur les jaunes blanchit avec le sucre, mélanger.
  3. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange précédent, sans faire retomber les blancs.
  4. Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné, cuire à 180°C, 20 min.

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