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Poulet basquaise au thermomix

Par Poupoule38
Poulet basquaise au thermomix

Dimanche midi j'ai réalisé pour la première fois le poulet basquaise au thermomix, j'avais peur que la viande soit en charpie et bien non. Résultat vraiment très bon, à refaire.

J'ai pris la recette dans le livre à table de chez Vorwerk. J'ai servie comme le veut la coutume avec du riz. Pour l'assaisonnement j'ai utilisée le sel au piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena, le thym de mon partenaire aromatiques tropicales et l'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant.

Ingrédients : - 250g de poivrons verts - 250g de poivrons rouge - 250g de tomate fraiche - 2 gousses d'ail - 200g d'échalotes (oignon dans l'original) - 10g d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel au piment d'Espelette - 4 cuisses de poulet que j'ai coupé en deux pour que ça rentre (600g de pilons de poulet dans l'original) - 200g de vin blanc sec - 1 cuillère à café de thym
Poulet basquaise au thermomix
Préparation : 1- Laver les légumes. Peler les échalotes et l'ail. Épépiner les poivrons et ôter le pédoncule et les couper en 4 (moi en lanières). Couper les tomates en 4 et les vider de leur jus. 2- Dans le bol de Momo mettre l'ail et les échalotes et mixer 4sec/vit5 3- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2min/100°/vit2 4- A la sonnerie ajouter les poivrons, les tomates et cuire 5min/100°/vit2 5- Ajouter la viande, le vin, le thym et le sel au piment d'Espelette cuire 22min/100°/sens inverse/mijotage. 6- Pendant ce temps cuire le riz. 7- A la sonnerie gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. 8- Passer le jus à l'aide du panier de cuisson. Présenter le poulet et les légumes avec une louche de jus de cuisson et le reste du jus de cuisson dans une saucière et servir avec du riz.

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