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Salade printanière aux poivrons et aux courgettes

Par Delphine Pocard

En entrée ou en accompagnement cette salade printanière se mange chaud ou froid. Simple et bon marché, elle se compose essentiellement de légumes du printemps. On peut facilement inventer des variantes à cette recette, en utilisant les épices dont on a envie, et les légumes de saison.

Nous l'avons dégusté bien froide, car elle venait directement du réfrigérateur. Accompagnée d'un poisson et de sa sauce aux épinards, c'est un plat sympa pour un dîner simple.

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Les ingrédients :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de courgettes (2 environ)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • des herbes : persil, thym, coriandre


La préparation :

Eplucher et hâcher finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir quelques minutes  dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, les différents épices et du sel. Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en dés. Faire de même avec les poivrons après avoir retiré les pédoncules et les graines. Ajouter dans la sauteuse les dés de légumes.

Laisser cuire pendant environ 15 minutes. Plus ou moins en fonction de la cuisson désirée. Ajouter les herbes hâchées. Servir chaud ou froid.

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