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le Brookie.

Par Annabelle Werlé
J'avais 3 œufs qui trainaient dans mon frigo depuis un certain temps, je commençais à me dire qu'ils allaient périmer & qu'il fallait absolument que je les utilise rapidement. J'ai alors saisi mon livre de cuisine préféré en ce qui concerne les gâteaux & j'ai feuilleté jusqu'à trouver quelque chose qui nécessite pile 3 œufs. & je suis ainsi tombée sur le Brookie . Enfin browkie dans le livre, mais je trouve que brookie ça sonne mieux. Donc, j'ai fait ça, & je viens aujourd'hui vous livrer la recette - que j'ai un peu remanié.
Mais, " keskecé un brookie ? " me demanderez vous. C'est tout bêtement la rencontre entre un brownie & un cookie.
le Brookie.
Liste de course : 
Pour le brownie : - 140 g de chocolat noir -  80 g de beurre - 100 g de sucre roux en poudre - 2 œufs - 60 g de farine.
Pour le cookie :- 70 g de beurre - 90 g de sucre roux en poudre - 1 œuf - 150 g de farine - 1 cuil. à soupe de levure chimique - un peu de poudre d'amandes. 




Comme d'habitude, on commence déjà par lancer le four pour qu'il préchauffe, à 180° . & ensuite on peut passer à la préparation.  
On casse le chocolat noir en carrés grossiers & on le fait fondre tout doucement à la casserole avec les 80 g de beurre. Pensez à mélanger régulièrement pour avoir un appareil bien lisse. Donc on laisse fondre tranquillement & en attendant on peut passer à autre chose : Dans un saladier, battez les 2 œufs avec le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange légèrement mousseux. Votre chocolat est fondu , vos œufs sont battus : Mélangez ces deux appareils ensembles. Incorporez ensuite la farine à ce mélange en la versant tout doucement & petit à petit. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. 
On passe ensuite à la préparation de la pâte à cookie, en commençant par mélanger le beurre ( préalablement fondu ou ramolli ) avec le sucre dans un saladier. Ensuite on ajoute l’œuf & on mélange encore.  Puis on incorpore la farine & la levure, ainsi qu'un peu de poudre d'amandes ( dosez au feeling ) . & enfin : on étale la pâte à cookie sur le brownie. Bon courage. Je sais pas si y'a une technique particulière, & du coup j'en ai bien chié : j'y suis allé petit bout par petit bout & j'avais l'impression que ça allait être absolument immonde.
& on enfourne ! Laissez cuire pendant environ 30 minutes. ( perso j'ai du laisser un peu plus longtemps. Je pense que mon moule n'était pas assez large & du coup ma préparation était surement trop épaisse , donc ça cuit plus lentement ) . 
Une fois que c'est cuit, on sort du four, on laisse refroidir, on démoule & on se régale !
le Brookie.

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